навигация: Главная » Новости » Газель Next будет выпускаться в Турции

Газель Next будет выпускаться в Турции

В сентябре 2014 года предприятие Газ совместно с турецкой компанией Mersa Otomotiv начало производство и продажу автомобилей "Газель Next" на территории Турецкого государства. В пресс-службе автохолдинга ГАЗ заявили, что этот автомобиль соответствует стандарту Евро-5 и что это первый случай серийного производства российских автомобилей такого типа за рубежом.

Сотрудничеством с турецкой компанией российский автохолдинг начал еще в 2012 году, когда в г. Сакарья открылась сборка "Газель бизнес" - легкого коммерческого автомобиля, который имел успех на местном рынке. Поэтому кампании решили продолжить сотрудничество.

Крупноузловая сборка российского коммерческого автомобиля "ГАЗ-Next" будет осуществляться на заводе в городе Сакарья, который расположен в ста километрах от Стамбула. В основном узлы будут поставляться из России , но карданные валы, аккумуляторные батареи, большинство деталей тормозной системы будут местного производства. Продажу и обслуживания автомобилей на территории Турции будут осуществлять более 20 дилеров и 38 сервисных станций.

Вадим Сорокин, президент "Группы ГАЗ" отметил, что турецкий рынок является высококонкурентным, где представлены почти все автопроизводители мира. Но В. Сорокин указал на преимущества автомобиля - ГАЗ Next, который является высокофункциональным и комфортабельным. Традиционная "фишка" российского авто - дешевизна самого автомобиля и низкая стоимость владения. Автомобили выпускаются в следующих конфигурациях - с грузовым кузовом, промтоварный фургон, торговый фургон, грузопассажирский, термический фургон, хлебный фургон.

Цена пока неизвестна, но в России цена самой простой версии - бортового автомобиля начинается с 800 тысяч рублей. Какой модельный ряд будет представлен в турецкой Сакарье, покажет будущее, но техническая гибкость автомобиля - еще одно преимущество продукции автохолдинга "Группа ГАЗ".