навигация: Главная » Новости » "КАМАЗ" намерен сотрудничать с Китаем в сфере производства запчастей и комплектующих

"КАМАЗ" намерен сотрудничать с Китаем в сфере производства запчастей и комплектующих

15 апреля в Китай прибыла делегация российского лидера производства грузовиков - компании "КАМАЗ". Цель этого визита - проведение переговоров и деловых встреч относительно сотрудничества между концерном и предприятиями отрасли в Поднебесной. Российская делегация довольно многочисленна и включает в себя: представителей "КАМАЗа", чиновников минпромторга, министра сельского хозяйства Татарстана, помощника Президента по международным вопросам, представителей других крупных предприятий республики ("ТАИФ" и "Татнефть").

Заинтересованность россиян в китайском рынке огромная, одним из основных направлений переговоров между странами должен стать визит в Харбин. И представители концерна, и китайские партнеры заинтересованы в тесном сотрудничестве. Это должно быть равноправное партнерство, чтобы российские предприятия могли успешно развивать свой бизнес на территории КНР. Особое внимание будет уделено работе над размещением заявок на различные изделия и комплектующие для спецтехники.

В преддверии переговоров, с журналистами пообщался О.Афанасьев - пресс-секретарь челнинского автогиганта. По его словам, представители завода входят практически в каждую официальную делегацию, которая отправляется в Китай. Автомобильный рынок этой страны представляет огромный интерес для любого производителя, но вот порог входа на этот самый рынок довольно высок. Что касается сотрудничества в сфере производства грузовых автомобилей, после перехода на более высокие экологические стандарты, китайские грузовики не испытывают проблем на российском рынке.

Китайские инженеры постоянно работают над созданием новых и усовершенствованием уже существующих запчастей и комплектующих для спецтехники, что делает республику интересным партнером в этой сфере. Об этом свидетельствует и активное использование китайской продукции конкурентами "КАМАЗа", которая по качеству все реже уступает аналогичной продукции ведущих мировых производителей.