навигация: Главная » Новости » Новинка КАМАЗ - автомобили, для которых не существует невозможного

Новинка КАМАЗ - автомобили, для которых не существует невозможного

Благодаря сотрудничеству заводов “КАМАЗ” и “Чайка-сервис” появился на свет новый автомобиль-эвакуатор. Неисправный автомобиль создаёт серьёзные помехи в ежесекундно движущемся городском потоке, а иной раз становится недоступен для погрузки на обычный эвакуатор. Для аварийных служб в таком случае подойдёт новый эвакуатор КАМАЗ 43-08, имеющий прямую платформу, а так же КМУ Amco Veba 818T 5S со складной траверсой. Данная модель отлично подойдёт для городов с большой автомобильной загруженностью. Со слов генерального директора, КАМАЗ 43-08 способен эвакуировать автомобиль из второго и даже третьего ряда парковки. Сам же кран эвакуатора способен поднимать не только легковые автомобили, но и с кроссоверы, весом более двух тонн. Эта модель рассчитана в основном на рынок покупателей - аварийно-спасательных служб.

Для того, что бы эвакуировать грузовик или полуприцеп, подойдёт эвакуатор 2784G3, созданный на базе КАМАЗа-6560. Данный тяжеловес имеет на вооружении кран – манипуляторную установку, маркирующуюся “Amco Veba 929 2S”. Благодаря двум лебёдкам, тяговое усилие на нём составляет двадцать и восемь тонн. На российских дорогах огромное количество грузовых автомобилей и актуальность данного автомобиля-эвакуатора переоценить невозможно. Благодаря крану и мощным лебёдкам, эвакуатор способен вытаскивать потерпевшие аварию автомобили из кювета, а так же поднимать многотонные грузы.

КАМАЗ-43114, может похвастаться усиленной проходимостью по бездорожью. Предназначение у автомобиля широкое, он может быть задействован в энергетической и нефтегазовой сфере. Оборудованный автоматической подъёмной установкой, КАМАЗ-43114 способен поднимать сотрудников специальных служб и оборудование на высоту до 32 метров, при этом люлька может быть нагружена до 400-от килограмм, а благодаря изоляции, работы в ней можно проводить на линиях передачи не опасаясь напряжения до 1000 Вольт.