навигация: Главная » Новости » «КамАЗ» переориентирует экспорт на дальнее зарубежье

«КамАЗ» переориентирует экспорт на дальнее зарубежье

«КамАЗ» в связи с падением грузовых авторынков в странах СНГ стал переориентировать экспорт на дальнее зарубежье, заявил ганеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин.

«Мы стали переориентировать структуру нашего экспорта. Если брать экспорт «КамАЗа» в докризисный период, то три четверти – это страны СНГ, четверть – дальнее зарубежье. В этом году мы экспортируем в дальнее зарубежье более 50%. Тенденция продолжится», – сказал Когогин.

По его словам, из 32 тысяч грузовиков, который «КамАЗ» планирует выпустить в 2010 году, 4 тысячи машин должны быть поставлены на внешние рынки. «По сравнению с 13 тысячами в 2007 году экспорт, конечно, упал. Стоит принять во внимание, что кризис коснулся всех», – отметил глава «КамАЗа».

Как рассказал Когогин, ранее основными экспортными рынками для «КамАЗа» были Украина и особенно Казахстан. «Там проблемы начались на год раньше, чем в России, и было очень серьезное падение на рынке. Сегодня рынок Казахстана восстанавливается. Рынок Украины то поднимается, то снова падает», – сказал гендиректор «КамАЗа».