навигация: Главная » Новости » Растет спрос на зарубежные коммерческие авто

Растет спрос на зарубежные коммерческие авто

С начала года по октябрь на автомобильном рынке Росии было продано около 161 тыс. единиц коммерческих автомобилей. Прирост объемов реализации прошлого года составляет 5,6%.

Лидирует на рынке с большим отрывом «Группа ГАЗ». Ее продукция на российском рынке разошлась тиражом 72,6 тыс. До этого момента в течение двух лет реализация российских малотоннажных грузовиков (главным образом «Газелей») только увеличивалась.

Объемы продаж иномарок этого класса существенно уступают газовским. Однако увеличение спроса на эти машины исчисляется двухзначными цифрами. В частности, с начала 2012 года в России приобретены 12,7 тыс. автомобилей производства компании Peugeot, 9,1 тыс. – компании Ford и 3,5 тыс. — Mercedes-Benz.

Главная причина уменьшения популярности российских коммерческих авто в смещении интересов потребителей. Компании все чаще предпочитают дешевым «газелям» те же Ford Transit или Peugeot Boxer. Главным критерием выбора становится не столько цена автомобиля, сколько эффективность его использования и стоимость владения.