навигация: Главная » Новости » «КамАЗ» может запустить собственную программу утилизации

«КамАЗ» может запустить собственную программу утилизации

Если госпрограмма утилизации грузовых авто, которая планируется в 2011 году, так и не запустится, «КамАЗ» может организовать собственную службу утилизации.

Об этом сообщил директор по маркетингу «КамАЗа» Ашот Арутюнян. По его словам, этот вопрос рассматривается при подготовке бизнес-плана компании на 2011 год. При этом А.Арутюнян отметил, что основные проблемы, которые волнуют производителя грузовиков, – это вопросы стоимости и построения эффективного механизма утилизации.

Говоря в общем об утилизации грузовиков, директор по маркетингу «КамАЗа» отметил, что, несмотря на сложный механизм их утилизации, она нужна. «Я думаю, она может начаться во второй половине 2011 года», – предположил он.

Также, по словам главного маркетолога «КамАЗа», сейчас очень активно обсуждается вопрос о создании автомобиля КАМАЗ с компонентами Mercedes-Benz.

«Мы уже начали проект сборки Mercedes-Benz в Набережных Челнах. Пока наступил момент технологической сборки, мы собираем не так много – буквально несколько единиц», – сказал он.